ФОРУМ интернет-станции Радио Фантастики » НОВОСТИ на Радио Фантастики » Литературные произведения » Произведения в эфире - слушаем, обсуждам

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Lunohodova - 24 Мая, 2011 - 12:46:46 - перейти к сообщению
Сейчас звучит рассказ Натальи Болдыревой - "Меч правосудия". Кто читал другие произведения автора? СтОит ли? Интересно, читала ли Болдырева «Палачку» Павела Когоут?
2. Lunohodova - 24 Мая, 2011 - 17:11:31 - перейти к сообщению
По опыту слушащих, какие произведения слушать интереснее, прочтённые ранее лично или не знакомые? Вот слушаю "Конкурентов" Лукьяненко и как-то странно - диктор явно новизну в текст приносит...
3. Lunohodova - 31 Мая, 2011 - 13:10:05 - перейти к сообщению
Вот сейчас закончился Рассказ на удачу и в 13 часов началась трансляция романа с 16-й (кажется) главы... К моему большому сожалению, перед началом продолжеия не прозвучало ни названия произведения, ни автора... пришлось подходить к компу и смотреть самой, т.к. вчера и позавчера в это время эфир не слушала. Можно как-нибудь объявлять название и автора перед продолжением длинных произведений?
(Добавление)
Тут в вечернем эфире звучал детективчик Чейза... хм... сомнительный выбор. В юности от скуки прочитала штук пять этих дефективчиков - примитивно и однообразно. Не стОит такое низкопробное чтиво, имхо, гордого названия "радио Фантастики". Нет, нет, я не за чистоту жанра, хотя червь сомнений иногда грызёт, но в моём понимании Чейзу и Донцовой (пока Донцову не слышала и, надеюсь, и не услышу, но в списке произведений видела) на радио Фантастике - совсем не место. Помню, помню - на вкус и цвет каждый сам себе товарищ Улыбка
4. Радио Фантастики - 31 Мая, 2011 - 18:48:21 - перейти к сообщению
Болдыреву в эфире Радио Фантастики читает Олег Булдаков в рамках проекта Тёмные аллеи.

Все новые поступления так и оформляются для эфира: в начале каждого нового продолжения звучит представление автора и произведения, если это было сделано в начале произведения.

Что касается Чейза и т.д., то вы слишком много, как мне кажется, требуете от это жанра вообще. Многие слушатели (читатели) как раз и любят не заумное, а что-либо лёгкое. С другой же стороны не там много выбора у тех, кто хочет не читать, а слушать - озвучивается немного.
5. Lunohodova - 01 Июня, 2011 - 19:12:04 - перейти к сообщению
Ух ты, Дюма в эфире! неожиданно Улыбка
6. Lunohodova - 03 Июня, 2011 - 16:05:38 - перейти к сообщению
Ха-ха, забавно слушать критические статьи и неавторские вступления Улыбка Особенно, четверть-вековой давности. Это я про вступительную статью Еремея Парнова "Дело об Игре" к сборнику фантастических детективов "Ночь, которая умирает". Сплошные противопоставления "они - мы", "наша культура - их бескультурие"... Странно такое услышать в другое время и в другом веке. Но и любопытно. Однако, никогда не понимала ценности и необходимости подобных статей. В детстве я их обычно пропускала, потом стала читать через раз и недоумевать - зачем это? А потом такие предисловия перестали публиковать, а если и печатают, то:

а) очень короткие
б) совсем не критические, а наоборот, хвалебные. Зачем критиковать, если это ещё продать надо?

В общем, от Предисловия получала удовольствие, но слегка извращённое, ностальгическое lol
7. Lunohodova - 08 Июня, 2011 - 16:44:25 - перейти к сообщению
Андрей Дьяков - "К свету"

Однако, лучшая книга "Вселенной Метро 2033" за 2010 год!

На прошедшей недавно цремони вручения премии "Лучшая книга Вселенной-2010" были объявлены имена лауреатов за прошлый год. По результатам народного голосования "Лучшей книгой Вселенной" стал роман "К свету" Андрея Дьякова.

Второе место завоевал Шимун Врочек, автор книги "Питер". Третье место досталось Сурену Цормудяну, написавшему роман "Странник".
(Вселенной Метро 2033 )

Свежачок, что радует.
8. Lunohodova - 08 Июня, 2011 - 23:01:55 - перейти к сообщению
Радиоспектакль "Верный робот" Станислава Лема 1965 года - очень хорош. С огромным удовольствием послушали его всей семьёй.

Вообще, современным аудиокнигам пока далеко до радиопостановок прошлого века. Хотелось бы ещё послушать в эфире радио фантастики и другие радиоспектакли. Интересно, их на пластинках выпускали? Если да, то интересно было бы послушать как раз на виниле - с шорохами и скрипами Улыбка
9. garyo - 10 Июня, 2011 - 00:09:02 - перейти к сообщению
Lunohodova пишет:
Радиоспектакль "Верный робот" Станислава Лема 1965 года - очень хорош. С огромным удовольствием послушали его всей семьёй.

Вообще, современным аудиокнигам пока далеко до радиопостановок прошлого века. Хотелось бы ещё послушать в эфире радио фантастики и другие радиоспектакли. Интересно, их на пластинках выпускали? Если да, то интересно было бы послушать как раз на виниле - с шорохами и скрипами Улыбка



И мы послушали! А всё-таки - кто кого убил в концовке рассказа? Подмигивание
10. Lunohodova - 16 Июня, 2011 - 14:12:30 - перейти к сообщению
Рэй Брэдбери - "Марсианские хроники"

Отлично прочитано! С интонациями, вдумчиво, спецэффекты на заднем фоне подобраны хорошо! Надо взять на заметку произведения, озвученные Вадимом Максимовым.

-
--
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0279]     [ Gzip Disabled ]