ФОРУМ интернет-станции Радио Фантастики ФОРУМ интернет-станции Радио Фантастики
интернет форум для любителей фантастики
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Обсуждение новостей
Радио Фантастики Администратор
Отправлено: 02 Ноября, 2012 - 22:19:24
Post Id



Главный


Покинул форум
Сообщений всего: 274
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Москва





Без частного капитала сейчас в данных условиях никуда. Без частных денег первыми на Марсе будут китайцы. Американцы умеют думать о наперёд, поэтому они ещё поборются с китайцами.

-----
Всем, всем, всем!
Слушать интернет-станцию Радио Фантастики
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 03 Ноября, 2012 - 15:14:49
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





Ровно 55 лет назад собака Лайка совершила полет в космос

Ровно 55 лет назад на орбиту Земли вышло первое в мире живое существо - собака Лайка. В кабину космического корабля могло поместиться животное весом не более 6 килограммов и ростом не выше 38 сантиметров, передает корреспондент МТРК «Мир» Наталья Дюжикова

Маленькие породистые собачки изнеженные и требовательные, как кандидаты в космонавты явно проигрывали дворнягам. Первый отряд набирали в питомниках, а то и просто в подворотнях. Выбирали молодых, контактных и с крепким здоровьем, а также симпатичных, со светлым окрасом - для удачных съемок. Все знали, что первый полет в космос сделает из дворняги звезду. Так и получилось с Лайкой. Ее именем называли рок-коллективы и до сих пор посвящают песни. В Советском Союзе были даже сигареты «Лайка».

«Орбита полета спутника была выбрана неудачно. Мы знали, на что идет Лайка. Мы с нею прощались и даже просили у нее прощения, знали, что ее судьба предрешена», - вспоминает заведующая лабораторией Физиологии ускорений и искусственной силы тяжести, доктор медицинских наук, профессор Адиля Котовская.

Лайка опровергла теорию о том, что в невесомости живой организм не проживет и нескольких секунд. Она продержалась несколько часов и погибла от перегрева и тем самым открыла дорогу в космос Белке, Стрелке, а затем и человеку.

Лайка была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле «Спутник-2». На тот момент Лайке было около двух лет. Возвращение Лайки на Землю в то время было еще неосуществимо. Собака погибла во время полета - через 5—7 часов после старта она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживет около недели.
 
 Top
Радио Фантастики Администратор
Отправлено: 03 Ноября, 2012 - 21:57:36
Post Id



Главный


Покинул форум
Сообщений всего: 274
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Москва





За то, что это был полёт с "билетом в одну сторону", на Западе так не любят этих живодёров русских Однако Я, кстати, так и не определился по этому поводу до сих пор: нужно ли было отправлять собаку на смерть, пусть даже ради науки? Может честнее было бы сразу перейти к этапу возвращаемой капсулы? Пусть неудачно бы закончился эксперимент, но изначально живое существо запускали с целью вернуть обратно, сохранить жизнь. Ниндзя

-----
Всем, всем, всем!
Слушать интернет-станцию Радио Фантастики
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Новости »




Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered byExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1683]     [ Gzip Disabled ]