ФОРУМ интернет-станции Радио Фантастики ФОРУМ интернет-станции Радио Фантастики
интернет форум для любителей фантастики
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Немного юмора
garyo
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 13:01:29
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Май 2011  





Прикольно!

Практически новый жанр - политсатирическая фантастика! (конечно, если тут есть что-то фантастическое, кроме имени автора Улыбка )
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 22:09:49
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





Lunohodova пишет:
Лукьяненко: (внезапно начиная говорить на чистом русском языке): Бунтующих кисок! Необузданных писек! Бунт Вагин! Пусси Райот!


Divov: "у нас на родине ежедневно не понос, так пуссирайот"

Покатываюсь со смеху
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 00:58:31
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





В самолете на соседних креслах сидят блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка отворачивается и смотрит в иллюминатор.

Адвокат предлагает: – Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ – Вы мне $5. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ – я Вам $500.

Блондинка соглашается. Адвокат: – Каково расстояние от Луны до Земли? Она молча отдает $5. Блондинка: – Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке $500 и спрашивает: – Кто это??? Блондинка молча отдает ему $5 и отворачивается к иллюминатору.
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 14:52:42
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





Эрвин Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мёртв.
 
 Top
Радио Фантастики Администратор
Отправлено: 15 Сентября, 2012 - 00:46:39
Post Id



Главный


Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Москва





Цитата:
Lunohodova Кискин дом, или Трудности перевода. Пьеса в трёх действиях, с прологом и эпилогом

Вы что же это политику шьёте радио?!!! А?!

-----
Всем, всем, всем!
Слушать интернет-станцию Радио Фантастики
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 11 Января, 2013 - 20:23:57
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





10 гениальных идей, которые появились в книгах

1. «Наушники»
Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: "В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные "Ракушки", крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга". Роман написал в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!)

2. «Атомная бомба»
Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.

3. «Рекламная игра слов»
В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга», родился бренд «Никола» и слоган «Квас – не кола, пей Николу». Впоследствии, такая марка кваса действительно появилась в продаже.

4. «БК»
У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации, во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день.

5. «Методы сыска»
Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

6. «Схема отмывания денег»
В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

7. «Сверхчеловек»
Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.

8. «Подводные лодки»
Жюль Верн в книге "20 000 лье под водой" описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869-й год) идея "глубинного корабля" только рождалась и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть «отцом подводных лодок». В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.

9. «Легальные лохотроны»
В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.

10. «Шахматный парадокс»
В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система "Каспаро-Карпова" — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.
 
 Top
Радио Фантастики Администратор
Отправлено: 15 Января, 2013 - 20:48:01
Post Id



Главный


Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Москва





Lunohodova это всё довольно интересно Радость однако...
То, что я вспомнил сразу: (кое-что по первой ссылке, когда я прогуглил на яндексе Улыбка )
Леонардо Да Винчи (Leonardo da Vinci) (1452-1519) сделал эскизы первой субмарины. Вильяма Бурне (William Bourne), британского математика, в 1578 году заинтересовали эти эскизы. Но построить субмарину по тем эскизам удалось голландскому изобретателю Корнелиусу ван Дреббелу только в 1620 году. Он сильно обернул деревянную гребную шлюпку в кожу и добавил трубу, чтобы обеспечить субмарину воздухом. Конечно, тогда еще не было никаких двигателей, и весла заменили двигатель, они находились по бокам корпуса в кожаных прокладках, не давая воде проникнуть внутрь субмарины. Корнелиус предпринял первое путешествие с 12 гребцами в реке Темза – он пребывал под водой в течение 3 часов.

Первая субмарина, используемая в военных целях, была построена в 1776 году Дейвидом Бушнеллем (David Bushnell) (1742-1824) в США.

Да и Конан Дойль вряд ли являлся первооткрывателем метода обнюхивания и подсматривания Растерялся

-----
Всем, всем, всем!
Слушать интернет-станцию Радио Фантастики
 
 Top
Lunohodova Супермодератор
Отправлено: 15 Января, 2013 - 21:04:39
Post Id



К нему прислушиваются


Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Май 2011  





Радио Фантастики Вот поэтому такие новости и попали в раздел "юмор", а не в "новости" Язычок
 
 Top
Радио Фантастики Администратор
Отправлено: 15 Января, 2013 - 23:43:24
Post Id



Главный


Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Москва





Семён Семёныч!!!!! Радость Ха-ха

-----
Всем, всем, всем!
Слушать интернет-станцию Радио Фантастики
 
 Top
Мистика
Отправлено: 13 Февраля, 2013 - 22:06:03
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Нояб. 2012  





Пробежав быстро по форуму, я наткнулась на одно прелюбопытнейшее сообщение, что-то про колу и пепси. Мой знакомый, довольно состоятельный человек и собиратель разных шуточных рекламных вывесок, мне рассказал пару реклам в разных странах (после он выложил всё в интернете), о пепси и коки. А рассказал он примерно так:«Иду я по Пекину, жара невыносимая. Подошёл к киоску и говорю продавцу, чтобы он продал пепси или кока-колу. У продавца, чуть инфаркт не случился. Когда спросил, в чём дело, он молча протянул мне рекламу. На рекламах было указано: по-английский Coca-cola, далее стоял перевод по-китайски «Ке-коу-ке-ла», что в переводе означает «укуси головастика» и\или «восковая лошадь». Ну, а в рекламе Pepsi, которая звучит, как «Мы предлагаем вам вернуться к жизни», у людей (в том числе и продавца) был страх, при чём панический, т.к. на китайском этот лозунг звучит так «Мы вернём ваших предков из могил», лишь потом китайцы догадались и перевели, как «Счастье во рту». P.S. Извините ещё раз, что не по теме.

-----
Космос лучше всего исследован научными фантастами.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Литературные произведения »




Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered byExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 1.1119]     [ Gzip Disabled ]